• 대학 소개
  • 태재대학교 한 눈에 보기
  • 태재대학교 헌장

Taejae : The Next Answer

태재대학교 헌장

늘날 우리는 인류 문명 역사상 가장 큰 변혁의 한가운데에 있습니다.
디지털화와 인공지능은 우리 삶의 방식을 혁신적으로 변화시켰습니다. 우리의 생태계는 기후 변화, 세계 질서의 변화, 미국과 중국 간의 갈등 심화, 세계의 중심이 근대화의 주역이었던 유럽과 미국에서 동북아시아로 전환되는 등 여러 가지 측면에서 위협에 직면해 있습니다.

우리가 처한 이 거대한 변혁의 시대에 고등교육의 역할은 무엇일까요?

우리는 교육자들이 도전과 혁신을 모두 수용하고, 미래 세대를 더 밝은 내일로 이끌 수 있도록 글로벌 시민을 교육하는 방법을 끊임없이 모색해야 한다고 믿습니다. 대학은 수 세기 동안 거룩한 학문적 모델 위에 서 있었습니다. 하지만 이제는 교육에 대한 새로운 접근 방식이 필요하다고 믿습니다.

19세기와 20세기 근대화 시대에 우리 문명에 큰 도움이 되었던 기능적 지식을 갖춘 지식인을 양성하기보다는, 21세기 중반으로 접어든 지금, 우리 문명이 나아갈 올바른 길을 찾을 수 있는 사려 깊고 창의적인 리더를 양성해야 합니다.

대량 생산 산업 시대에 중요시되었던 세분화되고 전문화된 지식과 기술은 이제 디지털화 시대의 컴퓨터와 자동화로 빠르게 대체되고 있습니다. 오늘날 필수적인 것은 융합적 지식과 창의성입니다.

20세기 대학들은 주로 연구를 통해 지식을 생산하는 데 중점을 두었지만, 이는 교육 기능을 희생하는 것으로 여겨졌습니다. 또한, 창의적이고 암묵적인 지식을 육성하는 것보다 암기와 공식 같은 이론을 전달하는 것이 우선시되었습니다.
재대학교는 복잡한 사회 문제를 해결할 수 있고 변화의 선봉에 설 학생들을 양성하는 것을 목표로 합니다.
우리의 교육 목표는 젊은 인재를 오늘날 우리 사회가 필요로 하는 리더로 양성하는 것입니다. 이를 달성하기 위해 우리는 학생 개개인의 필요를 충족하고 잠재력을 최대한 발휘할 수 있도록 맞춤화되고 최적화된 교육 커리큘럼을 개발하여 도입할 것입니다.

교양 커리큘럼은 융합적 사고와 문제 해결 능력을 배양하는 강좌를 통해 지적인 명민함을 강화할 것입니다. 교과 과정은 전 세계의 풍부한 현장 경험 학습으로 보완되며,
를 통해 태재의 학생들은 글로벌 조화를 이루고 지속가능성을 추구할 수 있는 역량 외에도, 다양성과 공감, 소통과 협업, 창의적이고 비판적인 사고, 자기주도적 학습을 위한 깊은 역량을 갖추게 됩니다.
우리 학생들은
미래의 글로벌
리더가 될 것입니다.
Taejae University – The Next Answer

우리는 21세기 더 밝은 미래를 위한 고등교육을 창조하고 있으며,
전 세계의 화합과 지속 가능한 디지털 사회를 구축하기 위해 필요한 창의적 리더를 양성하는 데 앞장서고 있습니다.

2023년 9월 1일
태재대학교